Лечебные туры

Здоровье нельзя купить, но, если очень хочется, его можно поправить. Пройти обследование и прекрасно отдохнуть сейчас можно за вполне разумные деньги. Главное, правильно выбрать лечебные туры, наиболее подходящие именно вам. Существуют следующие виды туров: климатические, бальнеологические, грязелечебные и еще несколько менее распространенных.

Рассмотрим вкратце каждый из них:

Климатические курорты – это те места на планете, где целый комплекс факторов: температура, влажность, продолжительность солнечного дня, состав воздуха, воды и прочие, улучшает ваше здоровье, снимает стресс, восстанавливает нарушения функций дыхательной, сердечно-сосудистой и ряда других систем. Говоря о таком отдыхе, мы в первую очередь имеем в виду страны, расположенные на побережьях Средиземного моря и Атлантического океана. Правда, такой климат отличается высокой влажностью, поэтому для страдающих легочными заболеваниями он менее благоприятен. Зато мы можем порекомендовать им горный воздух. А вот страны у Балтийского моря и Финского залива показаны лицам пожилого возраста, с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы. Отдохнуть в пустынях мы бы посоветовали людям с нефритами, ведь такой климат способствует обильному потоотделению, облегчает функцию почек.

Бальнеологические курорты – это те самые места, где лечат минеральной водой: внутренне или наружно. Они подходят для страдающих различными видами заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени, нарушениями обмена веществ, избыточным весом. В первую очередь это - Карловы Вары, некоторые курорты Сербии, Франции, Италии, Швейцарии, Хорватии и, конечно, наши Кавказские Минеральные воды. Конечно, существуют такие классические направления, как побережье Мёртвого моря (напоминаем, что это - солёное озеро, расположенное на территории Израиля и Иордании). Состав солей уникален, практически не воспроизводим искусственно. Но знаете ли вы, что и на территории нашей страны есть своё «мёртвое море»? Безусловно, инфраструктура там далека от израильской, но вот состав воды и грязей сопоставим, а цены значительно ниже. Записывайте и не говорите, что не слышали: Соль-Илецк.

Грязелечебные курорты –  это забавные фотографии и большая польза для организма. Лечение грязями назначают при заболеваниях органов опорно-двигательного аппарата (болезнях позвоночника, болезнях суставов, мышц), длительно не заживающих язвах и ранах, заболеваниях и последствиях травм центральной и периферической нервной системы, гинекологических заболеваниях, болезнях желудка и кишечника, некоторых сосудистых нарушениях. К противопоказаниям относятся острые воспалительные процессы, злокачественные новообразования, туберкулез, заболевания сердечно-сосудистой системы, общее истощение. Одним из самых известных направлений является Италия, родина уникальной термальной грязи фанго, за серьёзным лечением едут в Германию. В нашей стране лидеры такого лечения - это Крымские и Пятигорские курорты, но также много интересных программ в Центральной России.

В отдельный блок можно выделить восточную медицину: китайскую народную, индийскую аюрведу и тибетскую.

Выбор курорта мы рекомендуем производить в зависимости от заболевания или ожидаемого эффекта. Мы предлагаем разнообразные программы на курортах: профилактические, омолаживающие, направленные на коррекцию фигуры, релаксацию, антистресс, детоксикацию организама и другие. Совмещать отдых и лечение не сложно, обращайтесь!

Подбор лечебного тура в России