Автобусный тур в Калмыкию! от 12 000

Увидеть поющие пески и марсианские пейзажи, побывать в буддийских пагодах, послушать горловое пение, покататься на верблюде, попробовать дотур и берики. Где? В Калмыкии!

Автобусный тур с выездом из Пензы "Загадочная Калмыкия"

Выезд 07 мая на 3 дня/ 4 ночи - 12 000 рублей с человека

Вас ждут:

✅ Пешеходная экскурсия по центру города с осмотром ротонды «Пагода семи дней», где установлен самый большой молитвенный барабан в Европе ‒ кюрде, скульптурных композиций, статуи Будды Шакьямуни, Алтын Босх ‒ Золотых ворот, выполненных в традициях буддийской архитектуры. Вдоль Алтын Босх протянулась история жизни калмыцкого народа, которую художник Николай Борисов уложил в 28 картин.

✅ Посещение Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» ‒ крупнейшего буддийского храма Калмыкии, и одного из крупнейших в Европе. В здании хурула находится самая большая в России и Европе 9-метровая статуя Будды.

✅ Посещение Этнохотона «Бумбин Орн». Этнохотон «Бумбин Орн» представляет собой реконструкцию этнопоселения в виде традиционных калмыцких кибиток с воссозданным интерьером быта калмыков-кочевников, предназначенную для туристического посещения. На территории этнохотона находится буддистская Ступа Просветления.

✅В посёлке Адык Черноземельского района можно будет прикоснуться к жизни калмыков. Побываете в юрте, услышите рассказ о предках. Сможете примерить доспехи и национальные костюмы и сделать эффектные фото!

Затем мы поедете в степь, к поющим барханам.

✅ Поездка на Меклетинские озера розового цвета. По дорогое вы увидите марсианские пейзажи на месте высохших соленых озер.

✅ Экскурсия на горящий источник. Вода здесь горит, если правильно поднести горящую спичку. Вода также обладает омолаживающими свойствами 

✅ Обзорная экскурсия "Город-герой Волгоград" с посещением историко-мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом Кургане.

В стоимость входит: проезд в автобусе туристического класса, проживание в гостинице ( 3 дня/2 ночи), питание (2 завтрака, 3 обеда), экскурсионное обслуживание, страховка на время путешествия, входные билеты в музеи.

Дополнительно оплачивается: катание на верблюде, прогулка на теплоходе.